Inilah 7 Destinasi Wisata Kota Malang yang Menjadi Favorit Banyak Orang

Wisata kota Malang – Halo teman-teman, ketemu lagi nih di silanesia.com! Portal penuh inspirasi, motivasi, dan ilmu pengetahuan masa kini. Kali ini admin kembali lagi buat ngasih informasi sama teman-teman sekalian nih.

Kali ini admin mau bahas mengenai hal yang sangat erat kaitannya dengan libur atau liburan, terkhususnya wisata, yaitu kota Malang. Kenapa, kok wisata kota Malang yang di bahas? Karena kota Malang sangat terkenal dengan tempat wisatanya yang banyak dan juga bagus-bagus.

Udah jangan panjang-panjang langsung baca aja biar nggak gagal fokus. Yang pasti kalian akan merasa terkagum-kagum dan pengen liburan di sana kalau udah lihat ulasan artikel ini.

Wisata Kota Malang Jatim Park

Wisata Kota Malang

Wisata Kota Malang

Jatim Park merupakan suatu destinasi wisata yang banyak menjadi incaran para wisatawan baik lokal maupun asing. Jatim Park terdapat di Kota Batu, Jawa Timur sekitar 20 km Kota Malang.

Di Jatim Park memiliki sekitar 36 wahana yang akan membuat pengunjungnya betah berlibur di sana.

Wisata Jatim Park memiliki sekitar 3 cabang yaitu:

  • Jatim Park 1 (Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315)
  • Jatim Park 2 (Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315)
  • Jatim Park 3 (Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236)

Kesemua Jatim Park ini sangat menarik untuk dikunjungi, apalagi kalau di hari libur pasti banyak wisatawan yang berkunjung ke sana. Biasanya, orang-orang yang berwisata ke sana sering ketagihan untuk berlibur lagi di sana.

Nah, pasti kalian juga kalau berlibur ke sana bawaannya nggak mau balik ke rumah kan? Bahkan kalau balik pun pengennya balik lagi ke sana!

Eco Green Park

Wisata Kota Malang

Eco Green Park adalah tempat baru yang menjadi destinasi wisata favorit wisatawan di Kota Malang. Eco Green Park ini berada di Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314.

Di Eco Green Park kalian akan dibuat terpana dengan wahana-wahana yang tersedia di sana. Selain wahananya banyak, wahana yang membuat anda betah ini juga banyak spot buat selfi-selfi. Wahana yang tersedia seperti:

  • Insectarium
  • Petualangan di Hutan
  • Area Hidroponik
  • Rumah Terbalik
  • Area Pasar Burung
  • Multimedia Dome
  • Wisata Eco
  • Sapi Perah Harian

Wahana-wahana di atas pasti akan sangat memanjakan teman-teman sekalian jika berkunjung ke Eco Green Park ini.

Wisata Malang Gunung Bromo

Wisata Kota Malang

Gunung Bromo adalah salah satu destinasi wisata yang menjadi favorit para pendaki Indonesia. Jadi belum lengkap rasanya kalau membahas destinasi wisata di Kota Malang tapi nggak ngebahas Gunung Bromo ini. Tambah lagi, di sana ada banyak layanan paket wisata bromo seperti di bromo tour yang akan memudahkan teman-teman saat melakukan wisata di sana.

Gunung Bromo terletak di perbatasan Kabupaten tersebut, yaitu Kapupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang. Uniknya, Gunung Bromo ini terdapat di perbatasan 4 kabupaten di Jawa Timur. Yaitu, kabupaten Malang, kabupaten Pasuruan, kabupaten Probolinggo, dan terakhir adalah kabupaten Lumajang.

Kalau udah daki gunung, spot buat foto selfie jangan ditanya lagi pasti banyak. Tapi, kalau kalian berkunjung dan muncak ke Gunung Bromo pasti akan mendapatkan spot selfie yang berbeda seperti yang biasanya.

Bagaimana tidak, di sana ada banyak sekali tempat yang sangat memukau. Bahkan mungkin bisa disebut sebagai surganya spot indah. Misal nih yang pasti membuat kalian terpukau:

  • Penanjakan 1 dan 2
  • Padang Savana
  • Buki Mentigen
  • Bukit Teletubies
  • Air Terjun Madakaripura
  • B 29 Argosari
  • Bromo Milky Way
  • Pasir Bersisik

Yang pastinya destinasi wisata bromo ini akan membuat kalian selalu pengen selfie dan pasti pengen balik lagi.

Wisata Pantai Balekambang

Wisata Kota Malang

Selanjutnya adalah Pantai Balekambang, yaitu sebuah pantai di pesisir selatan yang berada di tepi Samudera Indonesia. Pantai ini memiliki pesona yang sangat luar biasa di mata para wisatawan.

Oleh karena itu, jangan heran kalau berkunjung ke pantai ini selalu ramai pengunjung. Baik wisatawan lokal atau wisatawan asing banyak yang menghabiskan waktu liburnya di sini. Mungkin, taman-teman juga ingin mencoba sensasi libur di Pantai Balekambang ini, silahkan bisa dicoba sendirisensasinya seperti apa. Ini beberapa kegiatan yang bisa kalian temui di Pantai Balekambang:

  • Panoramanya yang Indah
  • Ada 3 Pulau yang Mengelilingi Pantai
  • Pura Amarta Jati
  • Tempat Peribadahan Berbagai Umat
  • Fasilitas yang Lengkap

Nah, jadi kalau teman-teman berkunjung ke Pantai Balekambang bakalan terpukau deh pokonya. Apalagi poin-poin di atas yang melengkapinya, pasti jadi males pulang deh.

Coban Rais

Wisata Kota Malang

Coban Rais juga merupakan destinasi wisata Favorit di Kota Batu Malang. Coban Rais adalah sebuah air terjun indah yang terletak di dusun Dresel, desa Oro oro Ombo, Batu.

Air terjun Coban Rais memiliki tinggi sekitar 20 meter pada ketinggian 1025 MDPL dengan spot selfie yang sangat memukau. Tepatnya Coban Rais ini terletak di lereng Gunung Panderman. Untuk bisa sampai ke Coban Rais ini teman-teman harus melewati sekitar 14 sungai, oleh karena itu Coban Rais ini juga biasa disebut dengan Coban Sabarangan.

Tidak seperti daerah pegunungan seperti biasanya, Coban Rais ini memiliki suasana yang asri dan juga keadaan hutannya masih sangat asli. Selain dari keadaannya yang selalu dijaga oleh masyarakat sekitar, belum banyaknya pemukiman di sekitar Coban Rais juga makin membuat tempat ini terjaga sempurna. Di Coban Rais ada banyak spot atau tempat yang bisa teman-teman gunakan untuk berselfie seperti:

  • Spot Rumah Eskimo
  • Sky Tree / Tree House
  • Sky Swing
  • Sky Bike
  • Spot Foto Berbentuk Love
  • Kebun Bunga Cantik
  • Spot Hammock
  • Rumah Hobbit
  • Smurfy House
  • Spot Gantole
  • ATV Ride

Nah, gimana bagus-bagus bukan? Pasti kalian langsung pengen wisata ke sana!

Goa Pinus

Wisata Kota Malang

Selanjutnya yaitu Goa Pinus, ya walaupun destinasi wisata ini masih baru tapi jangan ditanya lagi teman-teman. Goa Pinus ini terletak di daerah Jl. Paralayang, Pujon, Batu-Malang, Jawa Timur.

Memang, sebenarnya Goa Pinus ini sudah lama ada dan menjadi tempat wisata di Kota Batu Malang. Hanya saja, perkembangannya baru beberapa waktu lalu dan sekarang menjadi temppat wisata yang Booming di masyarakat dan para wisatawan.

Goa Pinus ini sagngat admin rekomendasikan buat teman-teman yang ingin berkunjung ke Malang. Karena, tempat wisata ini sangat asyik dan adem untuk dikunjungi.

Wisata Kuliner di Malang

Wisata Kota Malang

Kalau bicara wisata, belum lengkap rasanya kalau belum membahas masalah makanan. La iyalah orang rekreasi juga perlu makan! Betul kan? Nah, tidak hanya eksotis di wisata tempatnya Malang juga sangat memikat di wisata kulinernya teman-teman.

Yang pastinya wisata kuliner malang ini siap memuaskan perut teman-teman sekalian saat berliburdi Kota Malang. Apa aja sih wisata kuliner yang bisa teman-teman kunjungi di Kota Malang? Ini dia listnya:

  • Ice Cream di Toko Oen
  • Bakpao Boldy
  • Bakso President Malang
  • Pos Ketan Legenda
  • Mie Gajah Mada
  • Sate landak & Biyawak Bu Ria
  • Depot Rawon
  • Pecel Kawi
  • Soto Geprak Mbah
  • Cafe Jagung Jaya Abadi
  • Warung Ronde Titoni
  • Resto Hot Cwie Mie Malang
  • Depot Hok Lay
  • Rumah Makan Cairo
  • Putu Lanang Celaket
  • Rujak Cingur Bude Ruk
  • Warung Lama Haji Ridwan
  • Depot Tahu Lontong Lonceng
  • Sego Goreng Mawut
  • Bakso Bakar Pak Man

Gimana nama-nama kuliner Malangnya, bikin ngiler kan? Pasti kalian pengen cepat-cepat wisata kuliner ke Malang kan? Ayo cepetan!

Mungkin ulasan mengenai Wisata Kota Malang hanya segitu saja yang bisa admin bahas. Kalau ada pertanyaan, komentar, ataupun saran kepada kami silahkan ditulis di kolom komentar ya teman-teman. Semoga ulasan ini bisa menjadi manfaat buat teman-teman semua. Jangan lupa baca terus artikel menarik dari kami, sampai jumpa lagi!!!

Tinggalkan komentar

%d blogger menyukai ini: